よろずやRPG@wiki

よくある質問

追記事項、修正事項よろしくです。


[ゲームについて]

ゲームはいつになったら完成するの?

目安として毎週土曜日に更新があります。
全て完成するのはまだまだ先かと思われますが地道に待ちましょう。
更新の遅さに対して文句いうのはあまり好ましくないかなと思うの

Verが増えてるけど、どこがかわったの?

毎回、更新の際には作者様の 開発ブログ で解説があります。
そちらを見れば大体のことはわかるでしょう。

お金はどうやって貯めればいいの?

お金は敵を倒すと落とすアイテム(ドロップアイテム)を一般の店または自分の店にて売ることで貯めることができます。
自分の店で販売したほうが売り値が高いのでお得です。どうしてもすぐお金がほしいときに一般の店で売りましょう。
どのお店で何を売ったら効率が良いか、ということは自分の店を参照。
また、少ないですが、宝箱からお金が手に入ることもあります。
オススメ稼ぎ

○○が倒せない!

まずは攻略チャートを見てみましょう。ボスの倒すコツや戦法などが載っているので役立つはずです。

「アイテム再出現の時間」とありますが、これは、そのアイテムを入手した時からの時間なの?

そのアイテムを入手した時からの時間です。
例えば再出現時間が3時間の場合は、そのアイテムを一度手に入れてから3時間の間は入手できません。

不思議な結晶はどこで手に入れるの?

アキンズの町~ウミベ村での平原の敵「 モクモクアクス 」や、アキンズの町~山頂の村でのダンジョンの敵、「 ガスクラウド 」をアキンズの町で売っている 「氷の玉」 で仕留めると手に入ることがあります。ムジクケジャのアイス、ブリザードでもOK。

[Wikiについて]

表の中で「練成」や「レシピ」となっているところはどうやって見ればいいの?

ネタバレ防止のため伏せ字を使っています。文字の上にカーソルを置いてしばらくすると内容が浮き上がってきます。
[テスト]

編集したいけど編集の仕方がわからないんだけど…

コメント欄からの情報提供でも大歓迎です。
編集のできる方が編集してくれますのでご安心ください。

どこからもリンクがなく、左メニューや右更新履歴にも載っていないページ

上のバーの「wiki内検索」にそのページの名前を打ち込んで検索すると、検索結果からそのページにアクセスできます。
また、 Wikiの全ページ一覧 から探すことも可能です。