腎不全と闘う猫まとめ @ 犬猫大好き板

メニュー









療法食









治療と投薬






薬検索
















★Special Thanx★
腎不全スレ住人の皆様







検査数値関係

   788 :わんにゃん@名無しさん:2008/07/31(木) 22:51:01 ID:l40cnhU+
       まとめなきゃと思いながら放置していた血液検査結果
       参考になれば…
       04年に腎疾患の要経過+軽い肝疾患が判明
       
       04年8月  BUN25(10~30)Cre1.5(0.3~1.6) グリチロン錠(2日に1/2錠)
       05年8月  BUN28(10~30)Cre1.8(0.3~1.6) 療法食、ネフガード(朝1錠)、フォルテコール(夕1/2錠)
       06年8月  BUN23(10~30)Cre2.0(0.3~1.6)
       07年8月  BUN36(10~30)Cre2.3(0.3~1.6) 
        ~ 検査機器変更のため参考値変更
       08年4月  BUN38.1(17.6~32.8)Cre2.4(0.8~1.8)
       08年6月 7日 BUN40.7(17.6~32.8)Cre3.0(0.8~1.8)補液開始 週1回50cc(病院)
       08年6月28日 BUN40.9(17.6~32.8)Cre2.5(0.8~1.8)
       08年7月12日 *自宅補液になる 2日に1回50cc
       08年7月26日 BUN38.0(17.6~32.8)Cre2.5(0.8~1.8)
       
       病院大嫌い小心者の年齢不詳(15歳くらい)の♀猫です。
       割愛して書きましたが慢性腎不全治療開始から丸3年がたちました。
       先生いわく数値がゆっくりと上がっているため本人は健康体と思っているはず・・・ですと
       
       悩みは療法食にしてから太ったこと。ダイエット頑張っています。
       減らしているのに体重が増えたのでカロリー控えめの療法食へシフト中。













.

更新履歴

取得中です。