革命の光


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

オリカも含めてOKみたいなのでやりやすい。

王国の民は激怒した。

「自由をこの手に!」

今、革命への一歩が踏み出される。
革命の後に民が手にするのは「自由」か「新たなる独裁」か。
刮目せよ!

メインデッキ 40枚


モンスター 20枚


★自由の民
LV8 光 戦士 ATK2500/DEF1200
このカードは通常召喚できない。
「大革命」の発動時自分フィールド上の「逃げまどう民」「弾圧される民」「団結するレジスタンス」を1体づつ生け贄に捧げることでのみ手札から特殊召喚できる。
このカードのコントローラーは「王宮の」と名が付くカードの効果の影響を受けない。

★新たなる独裁者
LV8 闇 戦士 ATK2500/DEF1200
このカードは通常召喚できない。
「大革命」の発動時自分フィールド上の「逃げまどう民」「弾圧される民」「団結するレジスタンス」を1体づつ生け贄に捧げることでのみ手札から特殊召喚できる。
このカードの特殊召喚成功時、ライフを500払うたびに墓地に存在する「王宮の」と名が付くカードを1枚選び発動することが出来る。
自分フィールド上の「王宮の」名が付くカードは「王宮の」と名が付くカードの影響を受けない。

★逃げまどう民
LV2 炎 炎 ATK600/DEF600
いつも苦しみに耐えているが、いつか必ず革命を起こすことを心に誓っている。

★逃げまどう民
LV2 炎 炎 ATK600/DEF600
いつも苦しみに耐えているが、いつか必ず革命を起こすことを心に誓っている。

★逃げまどう民
LV2 炎 炎 ATK600/DEF600
いつも苦しみに耐えているが、いつか必ず革命を起こすことを心に誓っている。

★弾圧される民
LV1 水 水 ATK400/DEF2000
いつの日か自由を手にする事ができると信じて日々の生活に耐えている。

★弾圧される民
LV1 水 水 ATK400/DEF2000
いつの日か自由を手にする事ができると信じて日々の生活に耐えている。

★弾圧される民
LV1 水 水 ATK400/DEF2000
いつの日か自由を手にする事ができると信じて日々の生活に耐えている。

★団結するレジスタンス
LV3 風 雷 ATK1000/DEF400
強大な力に立ち向かう誓いを交わすために集結した人々。革命の日は近い。

★団結するレジスタンス
LV3 風 雷 ATK1000/DEF400
強大な力に立ち向かう誓いを交わすために集結した人々。革命の日は近い。

★団結するレジスタンス
LV3 風 雷 ATK1000/DEF400
強大な力に立ち向かう誓いを交わすために集結した人々。革命の日は近い。

★憤る民
LV2 地 獣 ATK1400/DEF1000
自分フィールド上に「王宮の」「弾圧される民」「団結するレジスタンス」と名が付くカードが存在するときこのカードを手札から墓地に送ることで手札から「逃げまどう民」を特殊召喚する。
このカードの効果は「王宮の」と名が付くカードの影響を受けない。

★憤る民
LV2 地 獣 ATK1400/DEF1000
自分フィールド上に「王宮の」「弾圧される民」「団結するレジスタンス」と名が付くカードが存在するときこのカードを手札から墓地に送ることで手札から「逃げまどう民」を特殊召喚する。
このカードの効果は「王宮の」と名が付くカードの影響を受けない。

★憤る民
LV2 地 獣 ATK1400/DEF1000
自分フィールド上に「王宮の」「弾圧される民」「団結するレジスタンス」と名が付くカードが存在するときこのカードを手札から墓地に送ることで手札から「逃げまどう民」を特殊召喚する。
このカードの効果は「王宮の」と名が付くカードの影響を受けない。

★集結する民
LV1 闇 魚 ATK400/DEF300
自分フィールド上に「王宮の」「逃げまどう民」「団結するレジスタンス」と名が付くカードが存在するときこのカードを手札から墓地に送ることで手札から「弾圧される民」を特殊召喚する。
このカードの効果は「王宮の」と名が付くカードの影響を受けない。

★集結する民
LV1 闇 魚 ATK400/DEF300
自分フィールド上に「王宮の」「逃げまどう民」「団結するレジスタンス」と名が付くカードが存在するときこのカードを手札から墓地に送ることで手札から「弾圧される民」を特殊召喚する。
このカードの効果は「王宮の」と名が付くカードの影響を受けない。

★集結する民
LV1 闇 魚 ATK400/DEF300
自分フィールド上に「王宮の」「逃げまどう民」「団結するレジスタンス」と名が付くカードが存在するときこのカードを手札から墓地に送ることで手札から「弾圧される民」を特殊召喚する。
このカードの効果は「王宮の」と名が付くカードの影響を受けない。

★動き出すレジスタンス
LV4 光 戦士 ATK1500/DEF1100
自分フィールド上に「王宮の」「逃げまどう民」「弾圧される民」と名が付くカードが存在するときこのカードを手札から墓地に送ることで手札から「団結するレジスタンス」を特殊召喚する。
このカードの効果は「王宮の」と名が付くカードの影響を受けない。

★動き出すレジスタンス
LV4 光 戦士 ATK1500/DEF1100
自分フィールド上に「王宮の」「逃げまどう民」「弾圧される民」と名が付くカードが存在するときこのカードを手札から墓地に送ることで手札から「団結するレジスタンス」を特殊召喚する。
このカードの効果は「王宮の」と名が付くカードの影響を受けない。

★動き出すレジスタンス
LV4 光 戦士 ATK1500/DEF1100
自分フィールド上に「王宮の」「逃げまどう民」「弾圧される民」と名が付くカードが存在するときこのカードを手札から墓地に送ることで手札から「団結するレジスタンス」を特殊召喚する。
このカードの効果は「王宮の」と名が付くカードの影響を受けない。

魔法 7枚


★決戦前夜
通常魔法
自分フィールド上に「王宮の」「逃げまどう民」「弾圧される民」「団結するレジスタンス」と名が付くカードが存在するときのみ発動可能。
デッキから「大革命」を1枚選び自分フィールド上にセットする。
このカードの効果およびこの効果でセットされた「大革命」は「王宮の」と名が付くカードの影響を受けない。

★決戦前夜
通常魔法
自分フィールド上に「王宮の」「逃げまどう民」「弾圧される民」「団結するレジスタンス」と名が付くカードが存在するときのみ発動可能。
デッキから「大革命」を1枚選び自分フィールド上にセットする。
このカードの効果およびこの効果でセットされた「大革命」は「王宮の」と名が付くカードの影響を受けない。

★革命
通常魔法
相手の手札の数×200ポイントダメージを相手に与える。

★革命
通常魔法
相手の手札の数×200ポイントダメージを相手に与える。

★革命
通常魔法
相手の手札の数×200ポイントダメージを相手に与える。


★王宮の独裁
速攻魔法
自分墓地に存在する「王宮の」と名が付くカードを1枚除外する。
自分デッキから「王宮の」と名が付くカードを1枚選び自分フィールド上にセットする。
このカードの効果は「王宮の」と名が付くカードの影響を受けない。

★王宮の独裁
速攻魔法
自分墓地に存在する「王宮の」と名が付くカードを1枚除外する。
自分デッキから「王宮の」と名が付くカードを1枚選び自分フィールド上にセットする。
このカードの効果は「王宮の」と名が付くカードの影響を受けない。

罠 13枚


★大革命
通常罠
自分のメインフェイズで自分のフィールド上に「逃げまどう民」「弾圧される民」「団結するレジスタンス」が表側表示で
存在するときのみ発動可能。相手の手札を全て墓地に送り、フィールド上の相手がコントロールするカードを全て破壊する。

★大革命
通常罠
自分のメインフェイズで自分のフィールド上に「逃げまどう民」「弾圧される民」「団結するレジスタンス」が表側表示で
存在するときのみ発動可能。相手の手札を全て墓地に送り、フィールド上の相手がコントロールするカードを全て破壊する。

★大革命
通常罠
自分のメインフェイズで自分のフィールド上に「逃げまどう民」「弾圧される民」「団結するレジスタンス」が表側表示で
存在するときのみ発動可能。相手の手札を全て墓地に送り、フィールド上の相手がコントロールするカードを全て破壊する。

★王宮のお触れ
永続罠
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、このカード以外の罠カードの効果を無効にする。

★王宮のお触れ
永続罠
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、このカード以外の罠カードの効果を無効にする。

★王宮の号令
永続罠
全てのリバース効果モンスターの発動及び効果を無効にする。

★王宮の号令
永続罠
全てのリバース効果モンスターの発動及び効果を無効にする。

★王宮の弾圧
永続罠
800ライフポイントを払う。モンスターの特殊召喚及び、モンスターの特殊召喚を含む効果を無効にし、そのカードを破壊する。この効果は相手プレイヤーも使用する事ができる。

★王宮の弾圧
永続罠
800ライフポイントを払う。モンスターの特殊召喚及び、モンスターの特殊召喚を含む効果を無効にし、そのカードを破壊する。この効果は相手プレイヤーも使用する事ができる。

★王宮の宣告
永続罠
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、魔法カードの効果を無効にする。
このカードのコントローラーはスタンバイフェイズ毎に1000ライフを払う。
払えないときライフは0になる。

★王宮の宣告
永続罠
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、魔法カードの効果を無効にする。
このカードのコントローラーはスタンバイフェイズ毎に1000ライフを払う。
払えないときライフは0になる。

★王宮の裁判
永続罠
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、モンスターの特殊召喚を無効にしそのカードを破壊する。
このカードのコントローラーはモンスターを召喚できない。

★王宮の裁判
永続罠
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、モンスターの特殊召喚を無効にしそのカードを破壊する。
このカードのコントローラーはモンスターを召喚できない。