9ちゃん大辞典

11月25日

今日はクシャ三回、黒ディア一回、ガルルガ一回やりました。

まずガルルガ。とりあえずいつもより持って行く弾を減らしました。「拡散弾」、「徹甲榴弾」「通常弾Lv3」など・・・そして麻痺弾は支給品から持ち出しました。まずだったのですぐにエリア8でランポス消して消していたら出現。とりあえず、何度も麻痺ったりしましたけど、挫けず弾をバンバン撃ち続けました。するとエリア3と交互にやっていたら、エリア6で足引きずったのですぐにわざと見つかって、ブレスしたらすぐに足に罠設置捕獲しました。部位破壊尻尾以外全部できていましたが、あまりたくさんはありませんでした。

次にクシャ一回目。雪山にて。エリア7で交戦したらあっさり討伐。報酬がよかった。なんと「古龍の血」入手。

次に黒ディア。いつも通り自動マーキング装備でいつも通りのアイテムで行ったら、20分程で連続怒りモーション。その後何度か怒らせてエリア7で閃光使って捕獲。報酬はまあまあでした。

次にクシャを二連続。最初は雪山。とりあえず結構きつい戦闘でした。とりあえず怒ったらエリア移動で最悪の事態は回避しました。しかし、何度かミスしたので体力が2分の1以下に何回かなりました。例えば、ブレス後攻撃しようとしたら早すぎて雪ダルマ。逃げようとしたら横が壁でよけれず回避も遅れて雪ダルマみたいな感じです・・・とりあえず普通に角破壊して撃退。続けて砂漠にて「鬼斬破」で。とりあえず翼壊すまで翼攻撃して、その後尻尾中心に攻撃。そしたら撃退する前に切断。その後も攻撃してたら怒ったのでエリア3で採取してたら撃退成功。           以上

ここは9ちゃんねるや個人連絡用チャットに
ついての辞典でござんす。
みんなで編集できるでやんすので、3人で完璧な
辞典を作るでやんす!!